Indietro                                                                       Calamari grigliati
Ingredienti per 4 persone:
4 calamari (circa 1 Kg in tutto)
100 g. di pane grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
1 manciata di capperi sotto sale sciacquati
1 manciata di olive salate, snocciolate e a pezzetti
1 spicchio d'aglio tritato
  1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 limone (il succo)
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
sale e pepe (o peperoncino) q.b.
Preparazione:
Mescolare in un bicchiere l'olio, il limone ed un pizzico di sale.
Eliminare le parti interne, lavare  e spellare i calamari, lasciando il sacco intero.
Tritare i tentacoli, soffriggerli e amalgamarli in una terrina con olio, pane grattugiato, parmigiano, capperi, olive, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Riempire i calamari con l'impasto, chiudere con uno o pił stuzzicadenti, ungerli di olio e limone adoperando il rosmarino e la salvia legati insieme.
Adagiarli su di una griglia rovente e portali a cottura, ungendo spesso.