Indietro Calamari grigliati | ||
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4 calamari (circa 1 Kg in tutto) 100 g. di pane grattugiato 100 g di parmigiano grattugiato 1 manciata di capperi sotto sale sciacquati 1 manciata di olive salate, snocciolate e a pezzetti 1 spicchio d'aglio tritato |
1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 limone (il succo) 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia sale e pepe (o peperoncino) q.b. |
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Preparazione: Mescolare in un bicchiere l'olio, il limone ed un pizzico di sale. Eliminare le parti interne, lavare e spellare i calamari, lasciando il sacco intero. Tritare i tentacoli, soffriggerli e amalgamarli in una terrina con olio, pane grattugiato, parmigiano, capperi, olive, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Riempire i calamari con l'impasto, chiudere con uno o pił stuzzicadenti, ungerli di olio e limone adoperando il rosmarino e la salvia legati insieme. Adagiarli su di una griglia rovente e portali a cottura, ungendo spesso. |